读懂广州·粤韵 | 看广州古今名楼 知百业繁盛勃兴

读懂广州·粤韵 | 看广州古今名楼 知百业繁盛勃兴

文脉延绵,得风气之先的广州人,发扬深入城市骨髓的开放基因,向世界展现“大抱负”,在务实与创新之间,不断塑造着城市独特的气质。

北大、武大、中大、湖大…都跟越秀山麓这间学院有渊源

北大、武大、中大、湖大…都跟越秀山麓这间学院有渊源

办真正的学校,回归教育本真,念念不忘,必有回响。

读懂广州·粤韵|了不起的广州匠 精工匠心代代传

广州自古盛产工匠,从先秦因生活所需“刳木为舟”开始。

老广州说丨广州天河路商会会长谢萌:把广州文化融为生活方式

20年来,天河路商圈一路发展成万亿商圈,而谢萌作为见证者和参与者之一,其个人在广州的奋斗足迹也融入了广州万亿商圈的发展史中。

老广州说|《粤知一二》主持人郭嘉峰: 探寻广府文化的流量密码

为喜欢广府文化的人提供好看好玩的作品,展示广府文化的多样性,呈现广州本土文化的灵气与活力是郭嘉峰和《粤知一二》作品中晕染的底色。

读懂广州·老广州说 | 广州美术学院副院长、跨媒体艺术家范勃:广州拥有多元包容的艺术生态

岭南文化朴实鲜活、兼收并蓄的基因融入他的生活和艺术创作中,构造他丰富而独特的文化气质。