头条 more

媒体聚焦 more

决胜全面建成小康社会取得决定性成就——论学习贯彻党的十九届五中全会精神

新蓝图已经绘就,新征程即将开启。党的十九届五中全会充分肯定“十三五”时期我国经济社会发展取得的巨大成就。

区域发展战略引领中国经济高质量发展

以习近平同志为核心的党中央着眼全国“一盘棋”,攻克了许多区域发展中长期存在的突出难题,区域协调发展向更高层次和水平迈进。

“五年规划”诠释“中国之治”的独特魅力

这是在“十三五”规划确定的各项目标任务即将胜利完成之际召开的重要会议,将为中国和世界发展注入更强大的信心。

向“数字经济”和“数字社会”转型 网信中国9大看点

“互联网+”“智能+”风起云涌,深刻变革人们的生产方式和生活方式。新时代的中国正在大踏步向“数字经济”和“数字社会”转型嬗变。

占GDP比重超三成:数字经济改变中国

从移动支付、直播电商到共享出行、工业互联……“十三五”期间,一大批数字技术应用走进现实,潜移默化地渗透进生产生活。

“互联网+”激活发展新动能

互联网+零售、互联网+餐饮、互联网+医疗、互联网+教育……“十三五”时期,是中国互联网蓬勃发展、硕果累累的5年。

数说十三五 more

数说“十三五”广州发展成就 | 奋进步履,迈过历史性五年

数说“十三五”广州发展成就 | 广州抢占营商环境高地

数说“十三五”广州发展成就 | 广州港吞吐量稳居世界前五

数说“十三五”广州发展成就 | 广州数字经济再创“加速度”

数说“十三五”广州发展成就 | 广州铁路联通“大湾区1小时生活圈”

数说“十三五”广州发展成就丨广州探索“大城市大养老”模式

数说“十三五”广州发展成就 | 广州示范性普通高中达72所

数说“十三五” | 广州基本实现城市15分钟农村30分钟卫生服务圈