您的位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态

中国网络社会组织联合会第二届理事会第二次常务理事会在京召开

6月17日上午,中国网络社会组织联合会第二届理事会第二次常务理事会在京召开。会议由中央网信办副主任、国家网信办副主任、中网联会长牛一兵主持。中网联常务理事及代表出席会议,中网联监事、秘书处负责同志及各部门负责人列席会议。

会议报告了中网联换届以来的工作情况,表决通过吴定平同志为中网联副秘书长,审议同意吸收中国乡村发展基金会等13家单位为新会员、5家会员退会及取消10家单位的会员资格,审议通过中网联网络传播专业委员会换届工作方案及主任委员建议人选、《中国网络社会组织联合会党政联席会议事规则(试行)(修订审议稿)》等4项制度。

会议指出,中网联换届半年来,在中央网信办室务会的坚强领导下,准确把握新形势新任务新要求,围绕党和国家发展大局,聚焦网信中心工作,强化服务支撑、推进规范建设、深化创新驱动,展现新形象,力争新作为。

会议强调,中网联作为全国性、联合性、枢纽型的社会组织,要团结凝聚广大会员单位,共同助力网信事业发展和网络强国建设。各常务理事单位要坚持政治引领,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平文化思想、习近平总书记关于网络强国的重要思想为指引,确保始终沿着正确的政治方向前进。要服务中心大局,以强烈的使命感、责任感,在网络内容建设和管理、网络安全、信息化、网络法治、网络空间国际交流合作和推进互联网行业自律等方面主动作为、担当奉献。要强化示范引领,充分发挥排头兵和领头羊作用,积极履行社会责任,带头依法依规运营,示范引领会员单位乃至整个互联网行业健康有序发展。要密切交流合作,守正创新,集智聚力,共谋发展,共商共建共享,齐心协力把中网联打造成互联网行业的“温暖之家”,共同为网信事业的繁荣发展汇聚磅礴力量。

会前,召开了中网联2024年第一次会长办公会,审议通过中网联第二届理事会第二次常务理事会议程、2024年会员会费减免申请。