您的位置: 首页 > 监管治理 > 监管治理

广东省互联网违法和不良信息举报中心开设“涉敲诈勒索网络账号举报专区”

为进一步发挥网络侵权举报工作在维护党政机关、企事业单位、网民等多方合法权益方面的重要作用,广东省互联网违法和不良信息举报中心网站开设“涉敲诈勒索网络账号专项举报专区”,专项受理广东属地互联网平台涉及以下方面的举报

1.通过发布影响公众公正评判的误导性信息进行敲诈勒索的网络账号。

2.通过发布不符合客观实际的谣言性信息进行敲诈勒索的网络账号。

3.通过集纳炒作负面敏感信息进行敲诈勒索的网络账号。

4.其他恶意发布信息进行敲诈勒索的网络账号。

举报方式

1. 登录广东省互联网违法和不良信息举报中心官方网站(www.gdjubao.cn),通过首页“涉敲诈勒索网络账号举报专区”或点击“违法和不良信息举报入口”找到对应专区进行举报;

1.png

2.发送邮件至下方指定邮箱进行举报:

gdswxb-gd12377@gd.gov.cn;

3.搜索关注微信公众号“网信广东”,点击“政务服务”-“违法举报”-“涉敲诈勒索网络账号举报专区”进行举报。

2.png

3.png

欢迎广大网民主动发挥社会监督作用,积极参与网络举报,共同维护良好网络生态、清朗网络空间。