您的位置: 首页 > 羊城要闻 > 羊城要闻

宪法日,向宪法宣誓!南沙区人民法院举行宪法宣誓仪式

image.png

12月2日上午10点,宣誓仪式在南沙法院审判大楼前的广场正式开始。法警护送国旗入场,升旗及奏唱国歌之后,法院全体干警职工高举右拳,庄严宣誓,铿锵有力的誓言响彻广场上空。宣誓当天,南沙法院举办了学习宣传贯彻党的二十大精神主题党课。

image.png

向宪法宣誓不仅是庄严的仪式,也是彰显宪法权威的重要方式。宪法的权威源自人民的内心拥护和真诚信仰。实行宪法宣誓制度有利于增强公职人员宪法观念,激励公职人员忠于和维护宪法,也有助于在全社会形成尊重宪法、宪法至上的氛围。

image.png

今年是我国现行宪法公布施行的40周年,南沙法院围绕全国“宪法宣传周”的宣传活动,以“学习宣传贯彻党的二十大精神,推动全面贯彻实施宪法”为主题,通过举行宪法宣誓仪式、党组书记讲授专题党课等方式,引导教育广大干警深入学习贯彻党的二十大精神,学习贯彻习近平法治思想,不断增强宪法意识,大力弘扬宪法精神,坚决维护宪法权威,以实际行动在新的赶考之路上交出优异答卷。

文、图/广州日报·新花城记者:章程 通讯员:王君视频/广州日报·新花城记者:章程 通讯员:王君广州日报·新花城编辑:李慧婷