您的位置: 首页 > 羊城要闻 > 羊城要闻

广州积分制入户预审排名靠前人员名单出炉

羊城晚报讯 记者李焕坤、通讯员来穗宣报道:10月14日,2021年度来穗人员积分制入户预审排名结果通过“广州市来穗人员积分制服务管理信息系统”反馈给申请人。系统页面显示“预审通过(排名靠前)”的申请人须在10月18日-22日到居住证所在镇(街)来穗人员积分制入户窗口提交原件核验并签名确认。

今年积分制入户工作于8月接受申报,共有2.7万人提交积分制入户申请。年度指标为10000个。按照排名规则,今年申请积分制入户的人员中,排名第一的申请人在积分制服务管理信息系统上总分值266分,缴纳医疗保险168个月,居住证累计月数95个月。市来穗人员服务管理局参照往年工作情况,设置约5%冗余量,最终形成10500人的预审排名靠前人员名单。

市来穗人员服务管理局提醒:申请人可登录“广州市来穗人员积分制服务管理信息系统”(网址:https://djf.lsj.gz.gov.cn/bjfpublic/login)进入本人账号查询“我的入户”,查看2021年度积分制入户预审排名结果。如入户结果显示“预审通过(排名靠前)”,申请人须于10月18日至22日(星期一至星期五)工作时间前往《广东省居住证》所在的镇(街)积分制入户受理窗口提交原件材料核验,并签署书面申请书。逾期不到受理窗口进行原件材料核验并签署书面申请书的则视为自愿放弃本年度积分制入户申请。如入户结果显示“预审通过(非排名靠前)”的申请人,无需到积分制入户受理窗口提交原件核验。