您的位置: 首页 > 网络治理 > 网络治理

未按期完成整改,广东14款APP被通报→

依据《网络安全法》《电信条例》《电信和互联网用户个人信息保护规定》等法律法规,按照工业和信息化部《关于开展纵深推进APP侵害用户权益专项整治行动的通知》(工信部信管函〔2020〕164号)等工作部署,广东省通信管理局持续开展APP隐私合规和数据安全专项整治行动,2021年7月共监测发现40款APP存在侵害用户权益和安全隐患问题,及时发出《违法违规APP处置通知》责令APP运营者限期整改并通知相关应用商店督促整改。截至要求的整改期限,尚有14款APP未完成整改或未反馈整改报告,现予以公开通报(详见附件)。

被通报APP的运营者应在9月1日前完成整改及反馈工作;逾期不整改、不反馈的,广东省通信管理局将依法依规采取下架、行政处罚并纳入电信经营不良名单等进一步处理措施,切实维护APP用户合法权益和网络安全秩序。

附件:

未按广东省通信管理局要求完成整改的问题APP名单

(2021年8月,共14款)

1629949506(1).png