您的位置: 首页 > 羊城要闻 > 羊城要闻

琶洲又一总部项目动工,规划建筑高度287.5米

大洋网讯 琶洲人工智能与数字经济试验区再迎来一个总部项目。7月28日,名创优品国际总部开工奠基仪式举行,项目占地6557平方米,规划建筑高度287.5米,总建筑面积140028平方米,由美国墨菲扬建筑师事务所Philip Castillo担任主设计师,预计在4年内建设完成。

今年上半年,海珠新一代信息技术服务业维持了高速增长态势,经营发展稳中有进。琶洲人工智能与数字经济试验区,招商与建设如火如荼推进。上半年,海珠区规上新一代信息技术服务业产值规模超200亿元,同比增长31.4%。人工智能、云计算、大数据、网络安全等数字经济时代的重要生产要素,在海珠不断积聚,全力提升经济社会发展能级,努力打造广州高质量发展的新高地。

据悉,落户琶洲是名创优品互联网转型的第一步。名创优品(集团)董事会主席兼首席执行官叶国富表示,希望把国际总部打造为琶洲创新经济新地标,助力琶洲建设成为世界一流的数字经济示范区。未来将不断创新变革,在产业中启用人工智能、物联网、地图信息、定位、区块链等技术应用,为零售行业带来升级迭代与创新。

(广州日报全媒体记者廖靖文)