您的位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态

接受革命传统教育 汲取伟大奋进力量——市委网信办四支部联合开展主题党日活动

2021年7月15日,市委网信办机关党委、网络监管与舆情应急协调处、市网络舆情信息中心、市网络安全应急指挥中心四个党支部,到毛泽东同志主办农民运动讲习所旧址纪念馆联合开展主题党日活动,参观瞻仰红色遗址,深入开展党史学习教育。活动还邀请了农讲所和YY、虎牙、小黑屋三家互联网企业党组织党员参加。

1626933591273095103.png

活动当天,党员同志们在丰富的展陈内容中接受生动的革命传统教育,大家认真聆听讲解员讲解,深切体味先辈们坚定理想、百折不挠的革命精神,思想上受到了一次深刻的洗礼,进一步坚定理想信念,汲取奋斗前行力量。

1626933640390012252.png

参观结束后,党员们围绕学习贯彻习总书记“七一”重要讲话精神开展座谈交流,每个支部和与会企业党员代表,分别结合自身工作实际畅谈了学习心得与感想。大家认为,习总书记的讲话在洞察历史中揭示规律,在把握时代发展中昭示未来,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉。在今后的工作中,要进一步认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,传承红色基因,赓续红色血脉,从党的奋斗历史中汲取前进力量。

市委网信办副主任苏健提出四点要求,一是大力学习传播,通过互联网扩大党史学习教育传播量和覆盖面;同时也要加强自身学习,党员要先学一步、学深学透。二是坚守底线思维,网信工作者要守住政治安全、意识形态安全的底线,在社会效益和经济效益之间要找对方向、摆正位置。三是坚持人民立场,做任何工作都要始终坚守人民立场,坚守初心使命,为中华民族谋复兴、为中国人民谋幸福。四是坚持问题导向,直面时代的新问题、新挑战,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,找到切合实际的解决办法,推动新时代中国特色社会主义事业不断发展。

1626933674926021864.png